Управляющая компания

Зелёный сад - Мой дом

Договор страхования ВСК

С 1 июля 2017 года жители Рязани, дома которых находятся в управлении УЖК «Зеленый сад – Мой дом», получили возможность воспользоваться услугой добровольного страхования жилых помещений.

Услуги по программе предоставляет Страховой Дом ВСК.

Аналогичная программа проводится в столице при поддержке Правительства г. Москвы на протяжении 20 лет и уже доказала свою эффективность. Программа получила признание миллионов столичных жителей, поэтому активно внедряется в настоящее время в других регионах страны, в том числе и в Рязани.

Предлагаемая программа страхования при невысокой стоимости покрывает наиболее важные риски, а чтобы ею воспользоваться, не нужно предоставлять дополнительные документы, осмотр имущества также не требуется. Это оптимальный вариант, который уже доказал свою эффективность

Страховой Дом ВСК, являясь партнером Правительства г. Москвы более 20 лет, обеспечивает страховую защиту квартир. За эти годы сотни тысяч москвичей получили финансовую помощь на восстановление поврежденного жилья. Теперь такую возможность получат и жители Рязани.

В едином платежном документе (ЕПД), который получают жители многоквартирных домов, находящихся под управлением УЖК «Зеленый сад – Мой дом», появилась новая строка - «Добровольное страхование жилья и гражданской ответственности».

Страховой Дом ВСК разъясняет жителям Рязани, что означает эта новая строчка в платёжке.

Как реализуется новая программа страхования? Является ли эта услуга обязательной?

Страховой Дом ВСК: Страхование жилья в рамках программы является добровольным. Каждый собственник (наниматель) жилого помещения самостоятельно принимает решение, воспользоваться данной услугой или нет. Для удобства страхователей стоимость программы страхования включена в квитанцию на оплату коммунальных услуг отдельной строкой. Каждый раз, когда собственник или наниматель жилого помещения оплачивает коммунальные услуги, он принимает решение о том, платить ли за страхование, то есть защищать свою квартиру или нет.

Что является страховым случаем?

Страховой Дом ВСК: Страховая компания возместит убытки при повреждении отделки и оборудования вашей квартиры, а также в случае, если по вашей вине пострадает квартира соседа.

Страховым случаем признается повреждение застрахованного жилого помещения в результате: пожара, в том числе происшедшего вне застрахованного жилого помещения, а также правомерных действий по его ликвидации; взрыва по любой причине (исключая террористический акт), произошедшего в том числе вне застрахованного жилого помещения; аварий систем отопления, водоснабжения, канализации внутри помещения и правомерных действий по их ликвидации за исключением размораживания систем; проникновения воды из соседних (чужих) помещений (в том числе технических этажей и подвалов); стихийных бедствий (удара молнии, ливня, града, обильного снегопада и других событий, признанных стихийными бедствиями в установленном порядке, за исключением выхода подпочвенных вод, оседания и просадки грунта). Также программа предусматривает страховую защиту на случай причинения вреда имуществу соседей, наступившего в результате перечисленных ранее рисков.

Что нужно сделать, чтобы застраховать квартиру?

Страховой Дом ВСК: Нужно оплатить страховой взнос вместе с коммунальным платежом. С 1 числа месяца, следующего за месяцем проведения оплаты, ваша квартира будет находиться под страховой защитой. Например, если в октябре вы оплатили страховой взнос, то программа будет действовать с 1 ноября в течение всего месяца. Чтобы продлить период действия программы на декабрь, необходимо следующий взнос оплатить до 30 ноября.

Как рассчитывается стоимость страхования и размер выплаты?

Страховой Дом ВСК: Ежемесячный взнос составляет 150 рублей в месяц. Выплаты производятся исходя из размера фактического ущерба в пределах страховых сумм по каждому элементу отделки и оборудования, указанных в договоре оферты.

Договор оферты ранее был направлен собственникам (нанимателям) жилых помещений. Также его можно получить в офисе управляющей компании.

Что делать, если собственник или наниматель квартиры оплатил программу случайно?

Страховой Дом ВСК: В данном случае ошибочный взнос будет направлен в счет оплаты коммунальных услуг за следующий месяц. Собственнику или нанимателю нужно будет только обратиться в УЖК «Зеленый сад - Мой дом» с соответствующим заявлением.

Подробную информацию вы можете получить в офисе компании «Зеленый Сад – Мой Дом» по

адресу: г. Рязань, Солотчинское шоссе, д. 2 или по телефону: 8 (4912) 77-77-74.

В чем заключается удобство программы?

Страховой Дом ВСК: Основными плюсами программы являются ее доступная цена и удобство оплаты – для подключения к программе не нужно ехать в офис страховой компании, достаточно при оплате коммунальных услуг включить в общую сумму счета взнос по программе страхования.

Всем нам хочется верить в то, что с нами никогда не произойдет ничего плохого. Но разве можно полностью исключить ситуацию, когда ваша квартира пострадала из-за лопнувшей трубы? Или вас залили соседи сверху? Или произошел пожар? Ущерб может быть колоссальным – десятки, сотни тысяч рублей. Но если ваша квартира застрахована, то ущерб возместит страховая компания.

Нет сомнений в том, что страхование жилья в современных реалиях – это залог спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, очевидный и разумный выбор всех, кто хочет обезопасить свой дом от разного рода неприятностей.

Возврат к списку

ОБРАТИТЬСЯ В УЖК

Обращение через сайт или электронную почту рассматриваются в течение 1 рабочего дня

Обращение по телефону рассматриваются в течение 5 рабочих дней

ТЕМА ОБРАЩЕНИЯ: Предложение Сообщение об аварии Пересчет квартплаты Жалоба Иное

Прикрепить файл

Я согласен(на) и даю право УЖК "Зеленый сад - Мой дом" хранить и обрабатывать направленные мною в электронном виде персональные данные с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ